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Nos fromages

  • Tomme fermière

    Savoie

    La tomme, rustique et paysanne, est le plus ancien fromage savoyard au lait de vache, reconnu pour sa pâte souple et dense.

  • Camembert au calvados

    Calvados

    Notre camembert AOC, enrichi au Calvados et enrobé de chapelure croustillante, nous vient tout droit de Normandie.

  • Abondance AOP-AOC

    AOC : Vallée de l’Abondance - Haute-Savoie

    Ce fromage au lait de vache cru entier est reconnaissable par sa croute humide et apprécié pour sa pâte ferme, fondante et légèrement amère.
    Affinage : 15 semaines

  • Reblochon Fermier AOP-AOC

    Haute-Savoie

    Ce célèbre fromage au lait de vache cru entier est issu de la seconde traite que les paysans savoyards cachaient pour profiter de sa crème riche et délicieuse.

  • Morbier

    AOP : Morbier - Jura

    Les fermiers du pays de Morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron.
    Affinage: 60 jours .

  • Cantal entre-deux AOP-AOC

    AOP: Cantal

    Ce fromage au lait cru de vache nous vient du Sud-Ouest où il est affiné 3 à 7 mois. Sa pâte friable et son goût prononcé en font un fromage de caractère.
    Affinage : 6 mois

  • Beaufort AOP-AOC

    AOP: Beaufortin - Savoie

    Surnommé le Prince des Gruyères, le Beaufort donnera une pensée émue aux savoyards amateurs de gratin de crozets.
    Affinage : 6 mois

  • Tête de moine AOP-AOC

    AOC: Jura Suisse

    La « girolle » permet de former les rosettes si caractéristiques de ce fromage au lait cru entier du Jura Bernois.
    Affinage : 3 mois

  • Comté AOP-AOC

    AOC : Franche-Comté

    Le comté fait la fierté des fermiers de Franche-Comté. 450 litres de lait cru sont nécessaires à la fabrication d’une seule de ces meules à la grande richesse aromatique.

  • Bleu d'Auvergne AOP-AOC

    Auvergne

    Ce fromage au lait de vache du Massif Central est persillé de moisissure et séduit les amateurs de fromages forts en goût. Sa texture est friable mais il est fondant et beurré.

  • Timanoix

    Morbihan

    Fabriqué dans une Abbaye Bretonne, ce fromage à pâte molle est frotté à la liqueur de noix lui conférant un goût prononcé. C’est le coup de cœur de vos hôtes !Affinage : 3 semaines

  • Saint Nectaire AOP-AOC

    Saint Nectaire - Puy de Dome

    Le Saint-Nectaire est un traditionnel fromage rustique auvergnat adoré de Louis XVI. Sa croûte irrégulière a une odeur caractéristique de terre et sa pâte est moelleuse, onctueuse et souple.
    Affinage : 2 mois

  • Rocamadour AOP-AOC

    AOC Rocamadour

    Ce petit cabécou au lait de chèvre nous vient du Quercy. Sa croûte est veloutée tandis que sa pâte est douce et crémeuse avec un très fin petit noyau blanc crayeux.

  • Brie Truffé AOP-AOC

    Île de France

    Ce fromage à pâte molle au lait cru entier de vache est un incontournable des planches. Découvrez-le ici dans sa version Royale aux truffes noires

  • Ossau-Iraty AOP-AOC

    Baîgorry - Pays Basque

    L’Ossau-Iraty est un fromage artisanal du Pays-Basque au lait de brebis à pâte ferme, fine et délicate.
    Affinage : 6 mois

  • Mozzarella di Bufala à la truffe noire

    Italie - Lombardia

    Dégustez cette merveilleuse Mozzarella di Bufala venue tout droit d'Italie. La fraicheur de la mozzarella et le gout puissant de la truffe vous promet un mariage des plus exquis.