Chez nous le gras c'est la vie

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Nos fromages

  • Mimolette extra vieille

    Aussi appelée « boule de Lille», cette merveille du nord de la France était le fromage préféré du Général de Gaulle. Elle doit son nom à ses inventeurs présumés Messieurs Lamy et Molette ! Sa pâte craquante et sa couleur orange vous surprendront !
    Affinage : 22 mois.

  • Tomme de Savoie fermière

    La tomme rustique et paysanne, est le plus ancien fromage savoyard au lait de vache, reconnu pour sa pâte souple et dense.

  • Camembert au calvados

    Notre camembert enrobé de chapelure croustillante au Calvados nous vient tout droit de la Normandie.

  • Abondance

    Ce fromage haut savoyard est élaboré exclusivement au lait cru et entier de vaches Abondance.Il est apprécié pour sa croûte humide et sa pâte fruitée.

  • Reblochon Fermier

    Ce célèbre fromage au lait cru et entier est issu de la seconde traite des vaches. La légende raconte que celle-ci était parfois dissimulée par les partisans savoyards qui profitaient de sa crème délicieuse.

  • Morbier

    Les fermiers Jurassiens réservaient le caillé dans une cuve en le recouvrant d’une fine couche de suie, récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron.
    Affinage : 60 jours.

  • Cantal entre-deux

    Un fromage au lait cru de vache qui nous vient de l’Auvergne où il est affiné 3 à 7 mois. Sa pâte friable et son goût prononcé en font un fromage de caractère.
    Affinage : 6 mois.

  • Beaufort

    Surnommé le Prince des Gruyères, le Beaufort donnera une pensée émue aux Savoyards amateurs de gratins de crozets.
    Affinage : 6 mois.

  • Tête de moine

    La « girolle » permet de former les rosettes très caractéristiques de ce fromage au lait cru entier du Jura Bernois.
    Affinage : 3 mois.

  • Comté

    Le comté fait la fierté des fermiers de Franche-Comté. 450 litres de lait cru sont nécessaires à la fabrication d’une seule de ces meules.
    Affinage : 16 mois.

  • Bleu d'Auvergne

    Ce fromage au lait de vache du Massif Central est persillé de moisissure et séduit les amateurs de fromages forts en goût. Sa texture est friable mais il reste fondant et beurré.

  • Timanoix

    Fabriqué dans une Abbaye Bretonne, ce fromage à pâte molle est frotté à la liqueur de noix lui conférant un goût unique. C’est notre coup de coeur !

  • Saint Nectaire fermier

    Ce fromage rustique Auvergnat était le préféré de Louis XV. Sa croûte irrégulière a une odeur caractéristique de terre et sa pâte est moelleuse et onctueuse.
    Affinage : 2 mois.

  • Rocamadour

    Ce petit cabécou au lait de chèvre nous vient de Quercy. Sa croûte est veloutée tandis que sa pâte est douce et crémeuse avec un petit noyau blanc crayeux.

  • Brie Truffé

    Ce fromage à pâte molle au lait cru entier de vache est un incontournable des planches. Découvrez-le ici dans sa version royale à la truffe noire.

  • Ossau-Iraty

    L’Ossau Iraty est un fromage artisanal du Pays-Basque au lait de brebis à pâte ferme, fine et délicate.
    Affinage : 6 mois

  • Mozzarella di Bufala à la truffe noire

    La fraîcheur de la Mozzarella italienne et le goût puissant de la truffe vous promet un mariage des plus exquis.