Chez nous le gras c'est la vie

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Nos produits

: Fait maison - : Disponible à emporter
  • Saint-Nectaire fermier

    Ce fromage rustique Auvergnat était le préféré de Louis XV. Sa croûte irrégulière a une odeur caractéristique de terre et sa pâte est moelleuse et onctueuse.

  • Brie truffé

    Ce fromage à pâte molle au lait cru entier de vache est un incontournable des planches. Découvrez-le ici dans sa version royale à la truffe noire, confectionné par nos soins.

  • Gouda à la truffe

    Le Gouda aux Truffes noires se caractérise par une croûte fine et bosselée d’aspect marronnée et une pâte de couleur jaune pâle avec des morceaux de truffes parsemées. Origine : Gouda Hollande, Truffes Italie.

  • Tomme de savoie fermière

    La tomme rustique et paysanne, est le plus ancien fromage savoyard au lait de vache, reconnu pour sa pâte souple et dense.

  • Rocamadour

    Ce petit cabécou au lait de chèvre nous vient de Quercy. Sa croûte est veloutée tandis que sa pâte est douce et crémeuse avec un petit noyau blanc crayeux.

  • Cantal Entre-deux

    Un fromage au lait cru de vache qui nous vient de l’Auvergne où il est affiné 3 à 7 mois. Sa pâte friable et son goût prononcé en font un fromage de caractère. Affinage : 6 mois.

  • Abondance

    Ce fromage haut savoyard est élaboré exclusivement au lait cru et entier de vaches Abondance.Il est apprécié pour sa croûte humide et sa pâte fruitée.

  • Beaufort

    Surnommé le Prince des Gruyères, le Beaufort donnera une pensée émue aux Savoyards amateurs de gratins de crozets.

  • Mimolette Extra-vieille

    Aussi appelée « boule de lille», cette merveille du nord de la France était le fromage préféré du Général de Gaulle. Elle doit son nom à ses inventeurs présumésMessieurs Lamy et Molette ! Sa pâte craquante et sa couleur orange vous surprendront !

  • Timanoix

    Fabriqué dans deux Abbayes, ce fromage à pâte molle est frotté à la liqueur de noix lui conférant un goût unique. C’est notre coup de coeur !

  • Ossau Iraty

    L’Ossau Iraty est un fromage artisanal du PaysBasque au lait de brebis à pâte ferme, fine et délicate.

  • Comté 16 mois

    Le comté fait la fierté des fermiers de Franche-Comté. 450 litres de lait cru sont nécessaires à la fabrication d’une seule de ces meules. Affinage : 16 mois.

  • Morbier

    Les fermiers Jurassiens réservaient le caillé dans une cuve en le recouvrant d’une fine couche de suie, récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron.

  • camembert au calvados

    Notre camembert enrobé de chapelure croustillante au Calvados nous vient tout droit de la Normandie. Un fromage puissant en bouche comme on les aime !

  • Bleu d'Auvergne

    Ce fromage au lait de vache du Massif Central est persillé de moisissure et séduit les amateurs de fromages forts en goût. Sa texture est friable mais il reste fondant et beurré.

  • Reblochon Fermier

    Ce célèbre fromage au lait cru et entier est issu de la seconde traite des vaches. La légende raconte que celle-ci était parfois dissimulée par les partisans savoyards qui profitaient de sa crème délicieuse.

  • tête de moine

    La « girolle » permet de former les rosettes très caractéristiques de ce fromage au lait cru entier du Jura Bernois.

  • chèvre frais au basilic

    Le basilic relève votre fromage de chèvre frais, mais n’emporte pas votre palais. C’est un mélange de douceur, de force, et d’un arôme généreux !